Не спать!

Ниушта Уоука
Не тратьте время на тоску.
Шампанское в бокалах пеньте.
Порвите чувств своих лоскут,
Берите ноты и... шопеньте!

Мечты, проросшие в сердцах,
Из ночи выньте, в утро вденьте.
Во весь души своей размах
Берите кисти и... гогеньте!

Да кто ещё писать посмел
Строкой, настоянной на спирте?
Как лук с колчаном метких стрел,
Перо хватайте и... шекспирте!


На картинке: Поль Гоген "шопенит" в студии Альфонса Мухи в 1895 году!