Царь за спиной стоял убийцы...

Кулешов Николай Георгиевич
Царь за спиной стоял убийцы
А я дрожал, как банный лист...
Так, где же грань? Где та граница
Где за которой я - фашист?

Не патриот страны любимой
(В ней все народы, как один)...
А словно бич свободы мнимой
Ответь, мой Царь и Господин

Вот ты стоишь и смотришь молча
Печален твой лазурный взгляд...
Вдруг слышу свист...он громче, громче
"Авроры" пущенный снаряд

Он пролетел сквозь век двадцатый
И разорвался над страной...
Второго марта...что за дата?
Так что случилось той весной?