Плескалась кровь, лилась на землю...

Кулешов Николай Георгиевич
Видение матроса Силаева с крейсера "Алмаз", стр.148.

"Плескалась кровь, лилась на землю"
"И Отрок горестно рыдал"...
Кому сегодня русский внемлет?
Кто честь свою не запятнал?

Кто супротив Указу Князя
Врага посмел на Русь впустить?...
Кто честь свою марает грязью?
Как только Он вас смог простить?

А Он простил с высот Урала
И хоть Голгофой был подвал...
Нас у креста осталось мало
Но тот велик - кто в этом мал

Но тот велик - кто сквозь туманы
Узрел небесные черты...
Изменой, трусостью, обманом
Встают надгробные кресты

Но это всё - за грех расплата
Соборной Клятвы это тень...
Народ, очнись - пусты Палаты
Душой запомни этот день!...