Придёт время...

Александр Сударев 67
В детстве бабушка звала к обеду.
Но дела есть важней детворе.
Мы лозой добывали победу
Над крапивой на заднем дворе.
   
"Придёт время - обед не остынет" -
Я шутливо бабуле кричал
И сверкая ногами  босыми
На речной уносился причал ...
   
     Юность шалая, словно в угаре,
     Проносилась июльской грозой.
     И бренча на разбитой гитаре
     Провожал я подружек домой.
    
     Ну, а бабушка тихо ворчала,
     Мол, жениться давно уж пора!
     Я смеялся - Гулял ещё мало,
     Придёт время, придёт и жена...
    
Вот и осень, пора золотая.
Стала бабушка сильно хворать.
Я твердил, подбодрить нас желая -
Придёт время, станцуем опять.
   
Только бабушке было виднее.
-Ты послушай, внучок, хоть сейчас,
Не придёт никогда наше время.
Время только уходит от нас...