Ангел или дьявол?

Ангелина Субботина
Много делала в жизни ошибок,
От несчастной страдала любви,
Но стремятся от буйного моря
К тихой гавани все корабли...


Стала жизнь моя тесной и скучной
И холодной, как бархатной снег:
Дом, работа, тревоги; со мною
Нелюбимый живет человек...

Приспособилась  как-то, привыкла.
Лучше так, чем совсем быть одной,
Ведь мечтала о гавани тихой,
Пусть же в сердце царит покой.

Ты пришел в мою жизнь нежданно,
Словно свежего ветра глоток,
Ты нарушить смог все мои планы,
Почву выбить сумел из-под ног.

Разукрасил мир  краскою яркой,
Взбудоражил и обновил.
Кто прислал тебя: ангел иль дьявол?
Что ты ждёшь от меня? Что забыл?

Может хочешь стать преданным другом,
Помогать, беречь и любить?
Ну а может играть, как игрушкой,
Чтобы душу, разбив, погубить?

Я венчалась с другим человеком -
Наказанья боюсь от небес,
Но и бросить тебя не решаюсь-
Я имею к тебе интерес...

И свое ошалелое счастье
Я не знаю как объяснить.
Пусть судьба по местам все расставит,
Я теряюсь, не знаю как быть.