Тёщин Новый год!

Шпагин Владимир
У тёщи бал был «Маскарад», – Я не попал, и очень рад!
Горилка там лилась рекой, – Тост спьяну был – «за упокой»!
Потом плясали на руках, – Зачем-то рылись в сундуках;
Играли в прятки на дворе, – Заснул тесть сладко в конуре.

Кум перепутал дверь в избу, – Бугай поддел, – синяк на лбу!
Кума – «до ветру» собралась, – Со свечкой в погреб сорвалась!
Братан залез на сеновал, – Выл на Луну, и горевал…
Внучок петарды жёг в углу, – И погрузил, вдруг, дом во мглу!

Свой зад подставила золовка, – Меж ног у ней торчит головка,
То перепутал лаз в чердак, – Сосед, унюхавший первак!
Жена его, прообраз львицы, – Раскрыла пасть в полрукавицы:
«Отрежу голову, и срам, – Скормлю «добро твоё» свинь’ям!»

Дочь тёщи, блин, моя жена, – Сама не зная, что пьяна,
Стриптиз решила показать, – И голы ноги в жгут связать!
Её пример всех так увлек, – Что гости сбились в уголок,
Задрали юбки и штаны, – Хвалясь сим видом, мол, сильны!

Про тёщу чуть я не забыл, – Подарок в скупке ей купил,
Огромный чан на three ведра, – Сварить в нём можно три бедра:
Косуль, лосятины, конины, – Чтоб ей отметить именины,
Не может скромно жить она, – Подайте бочку ей вина!

Тут тесть пришел из конуры, – Заели блохи от жары,
Налил стопарик, осушил, – И тост «за тёщу» огласил:
Что донесла ему «разведка», – Гуляла жинка, как кокетка!
Что он прозрел, блуд – наяву, – И что ей жить теперь в хлеву!

От злости тёща захлебнулась, – С печным ухватом развернулась,
И – «по оглоблям», – по горбу: – «Видала я твой хрень в гробу!
Намеднись, помнишь ли, козёл? – Ты в баньку с Марфочкой зашёл?
Жаль, что узнала поздно я, – Кастратом был бы у меня!»

От схватки этой, гости взвыли, – Аплодисменты, бис, – дарили!
Просили рассказать других, – Кто, где, кого, – увел у них!
Меж тем, гармошка заиграла, – И песнь лихая всех вобрала,
Про то, что им всё нипочём, – Хоть бегать будут с костылём!

Застолья градус повышался, – Гул, хмель, дым, смех – перемешался!
Никто не слушал никого, – Лишь подливали, – «за того»!
Колхозным сплетням дан обзор, – Расширен байкам кругозор!
Советы здесь лились рекой, – И только дед хотел покой!

Как тут не вспомнить про «Смотрины»? – Про Груню, баню, в мыле спины?
Невесты – не было в прыщах, – Мослов – с избытком в щах-борщах!
Про вишни Вани не забыли, – Наливку, брагу – в ночь варили!
Трёхрядку дряхлую в мехах, – Собачка тискала в сенцах!

К утру закончился «наркоз», – С похмелья стали гнать навоз!
Клялись любить, перелобзались, – Потом, рыча, свистели, дрались!
Угомонившись, рассосались…, – Рога наставить…, – постарались!
Я ж говорю, что не попал…, – У нас по пятницам – АВРАЛ!!!

Vladi_mirom       31 декабря 2010 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2010 год, к Новому 2011 году,
который пришелся на пятницу 31.12.2010 г.)