Опустело Красно Солнышко

Анатолий Дидович
      Опустело Красно Солнышко

Красно Солнышко пустует - съёжилась скала…
Монумент кто скинул с места, смела чья рука?!
Сердце сжалось аж до боли - как же вышло так?!
Ладно, Сталин и Дзержинский - вечный кавардак…

Глупых монстров наплодила бедная страна, 
А поэт в чем провинился, в чём его вина?!
Плачут горные вершины, вся скорбит земля-   
Глупость слуги сотворили, гору оголя…

Теперь больно подниматься к Красну Солнышку,
Где ночами у поэта пел соловушка;
Созерцать пустое место, где был пьедестал,
Где по праву и по чести гений восседал…

                Кисловодск. Курортный парк. 2014г