черные шары

Дора Штирлиц
девочка с черными шарами отправилась домой
плакать
мальчик в белой рубашке испачкал кровью
ножи
никак не поддавались голубые трубочки
руки дрожали
или приборы не точеные

Спеши
Домой
Проверить -
все ли сегодня живы
у тебя есть два варианта
а, впрочем, три;
может, ты сам,
с голубой изношенной жилой
у виска
давно уже труп внутри!

Так и не надо тогда -
не беги домой
лежи и радуйся:
сколько радуг перед глазами
естественных как передоз...
Девочка с черными шарами отпустила в космос все праздники
пусть отлетают -
а сними и много слез.