Шторм

Евгений Станитов
В моей душе бушует шторм,
Не выдержав тех скучных норм,
Вонзил отравленный кинжал,
Вонзил в того, кем я дышал.

Мой яд теперь в твоей крови,
Но я прошу... Молю! Живи!

Открой глаза, открой их мне!
И пусть весь мир сгорит в огне,
Твой взор не должен угасать!
Он научил меня дышать...

И взгляд надежды, полный чувств,
Я не сводил с манящих уст,
Я ждал ответа, но увы,
Сердец не склеят наших швы.

Мой яд бездейственен, теперь
Я загнан здесь в углу, как зверь.

В моей душе бушует шторм,
Не скрыться мне от скучных форм.
И в жизни есть одна беда:
Здесь не бывает "навсегда".