Сказка Ночной музыкант 955

Елена Городенцева
Его там ждали. Звёздные качели,
Давно не проявлялись в вышине.
И девушка, витающую душу
Спросила: «Рвёшься ль ты опять ко мне,

Как прежде? Что заставило так долго
Свидание в ночи не назначать?
Я без тебя, недавно попыталась
Цветок, чтоб тело оживить, сорвать.

Быть может тебе братья говорили?
Но я лишь на мгновенье ожила,
Как некая невидимая сила
Живую плоть обратно забрала.

Мне дали знать, что я сама не властна,
В судьбе своей хоть что-то изменить.
Я помогать ни в чём тебе не смею.
Всё что могу, так искренне любить

И ждать минут желанных нашей встречи.
Признаюсь, что во мне рождалась боль,
Когда в ночи не зажигался в чашах,
Рождённый твоей музыкой огонь.

Теперь ты рядом. Все мои печали
Развеяны присутствием твоим.
И то, что души наши на качелях –
Является подарком дорогим».

Давид всё понимал. Он почему-то
Себя в момент тот чуточку корил,
Что деве неприятности доставил,
Хотя не праздно время проводил.

Но упрекать в отсутствии терпенья
И в вере исчезающей, не смел.
Он чувствовал, что это не притворство,
Но изменять событий не хотел.

Чтоб девушку немного успокоить,
Он произнёс сердечные слова,
Что подтверждали искреннее чувство,
От коих закружилась голова.

Когда же страхи девы растворились,
Давид своей любимой рассказал
О том, что в эти дни происходило
И то, что он мечте не изменял,

А был готов идти к желанной цели,
Отыскивая верные пути.
Давид спросил: «Куда же ты хотела,
Сорвав цветок себя перенести?»