Цвет сирени

Людмила Бочарова-Калашникова
Вновь землю накрыло цветенье сирени,
Середина июня, сомненью нет тени.
Под ветром колышутся пышные кисти
Сиреневых волн из цвета и листьев.

В свежих кистях сирени, в аромате их сласти
Слышны нотки свирели, пробуждающей страсти.
Волнующих песен, чарующих звуков,
Заморской сирены зазывающих знаков.

В небе прохладном, цвета индиго
С алой зарёю сокрыта интрига:
В паре два цвета слились воедино
В кистях сирени краскою дивно.

Снова душа полна ожиданием
Минутного счастья, туманя сознание.
Накрыл с головою сиреневый дым,
И вновь ощущаешь себя молодым.

Пытаешься снова найти тот цветок,
Чтоб выпало счастья хотя бы чуток...
Плывет над землею сиреневый бум,
Дурманом пьянящих сиреневых дум....