Ведьма

Козловский Александр
Так желала она растереть его в пыль,
Смять душу, разорвать на куски.
Поломать, истоптать, расколоть эту быль,
Закопать его в глину, в пески.

Так хотела она эту страсть покорить,
И словить его в гиблую сеть.
Только дура - как жаль! - не смогла охмурить,
Эту песню ей больше не спеть.

И хотелось девчонке всю высосать кровь,
Поглотить его сердце вовек.
Но его согревала в ненастье любовь -
Настоящий, живой человек.

А колдунье все чужды бурления чувств,
Ведь холодное сердце внутри.
А в душе - темнота, и ларец её пуст.
"Не звони. И - прошу - не пиши".

Остаётся одна со своею судьбою...
Так бесславен девичий конец.
За стремление быть не самою собою.
Нет и больше на пальце колец.

Как ему хорошо: его любят безумно,
А она... не смогла полюбить.
Не сумела понять: воевать - не разумно,
Нужно только всю злобу сломить.

/2.7.18/