Косяк

Жиглов Виктор Владимирович
Утреннее солнышко всходило,
Сумраки ночные разводя,
Сонные владения оживило,
Лучики заботливо даря.

Лучики, запрыгивая в волны,
Бесновались, "зайчиков” искря,
Зеркало причудливое водно,
Искривляли, весело слепя.

В водну сыпь от брега отлучился,
Сумраком отмеченный рыбак,
Снастию своею поделился,
И кривлялся на крючке червяк.

На беднягу плюнул, чертыхнулся,
И зловеще улыбнулся так,
Что, если б на себя он оглянулся,
То выиграл бы, при этом, тот червяк.

Ловкий и отлаженный заброс,
Погрузил наживку в растерзанье,
В судорогах танцуя, червячок,
Был отмечен рыбками вниманьем.

Рыбкам этим видно невдомёк,
Что пришло опасности созданье,
Танцем он кричал: - « Не подлывайте,
Я повержен, вы себя спасайте”.

Рыбки страстью булькая, шептали,
Восторгаясь, в шоу утопали.

“Он же издевается над нами,
Как он смеет пищею дразнить,
И цепочку пищевую ворошить,
Аппетит наш древний разжигая.
               
А вообще, он миленький такой,
И желание вздымается стеной,
Разогнаться, и… быстрее проглотить,
Свой животик пищей наградить”.


Рыбки за него передрались:
“Это экзотический сюрприз,
Мы не голодны - его проглотим,
В этом шоу мы за всё заплатим”.


И  шальная рыбка победила,
Всех своих подруг опередив,
Предвкушая сладкие мгновенья,
Поздравлений во славе для себя,
Selfie доказательством неся,

Вдруг пропала…тайну унеся,
Водную пучину разрывая, вверх,
Где дышать и плавать уж нельзя.
С рыбаком знакомство завершится,
На чешуйках солнышко искрится.

Но подружки, то не замечая,
Новую потеху предвкушая,
И волненьем воды вороша,
Весь косяк собрали у себя.

“Этот чудик, нам собрал косяк,
Как давно, мы так не веселились,
Это шоу! каждый день бы так,
В тинном полумраке мы забылись.   
   
Танец смерти рыбок ворожит,
И инстинкт разумность затмевает.
               
А рыбак, подкормку им кидая,
Рыбные места запоминает,
И как только солнышко взойдёт,
Он опять им праздник принесёт.               


Черепаха старая ползла,
Не спешила в  бурные  стремленья,
Много жертв на памяти неся,
Осуждала………………………………….
Непристойно рыбок поведенье.


Oт подкормки разум воспалился,
В интернете лайками скривился.

14. 02. 2017.                ЯнуС