Философия ночи

Олег Гурьянов
Солёные слёзы приносит беспечное море,
Кукушка заснула в часах. Монотонно играют куранты
Мелодию старости. Время бессмысленно спорит
О вечности звёзд. Разбивается жизнь на октанты.
 
Комета Кассандра, проносится мимо, как войны
Планет и Галактик, рождённых когда-то в последствии взрыва
Сверхплотных материй. Наш мир состоит из обоймы
Случайных событий. Фортуна жестоко игрива.
 
Раскрыто окно, я живу философией ночи,
Спустившейся тенью в мой дом элегантной бесшумной походкой
Пантеры Багиры. Она мне на ухо пророчит
Известность поэта, которая будет короткой.