я так хочу

Светлана Навойц2
Я так хочу на луг цветистый!
Идёшь по тропке тихой и живой.
Ковыль струится серебристый
Воздушной лёгкой пеленой.

Там между крестиков гвоздики
Мелькнёт изломанной борьбой
В липучих листьях повилики
Мой колокольчик неземной.

Хочу туда, где пахнет кашкой,
Жужжит и шумно вьётся шмель,
А милые мои ромашки
Предложат  дивную  купель.

Дай помечтать мне в грёзах чистых,
Проснувшись рано, поутру,
Увидеть, вдруг, букет росистых
Любимых ирисов в саду.