Качели

Елена Дэми
напротив бегут паровозные стайки
белеющим клином в мечту облака
здесь главное быть на секундочку ... тайным
как ветер-погонщик — не сыщешь следа

к полудню развеется небо в цвет синий
и выплеснув серость — могущества блин
закатит разряды — залп — грозовые
чтоб тишиной насладить этот мир

в изменчивость вхожа природа — качели
удел всех и вся на этой земле
и только в искусность грации веря
жизнь балансирует на извечной стезе