Дорога в Крым

Валентина Яценко Белявская
Я с утра вся на нервах,
Снова в путь собралась.
Путь ведь этот не первый
И волнуюсь я зря.

По земле по российской
В гости в Крым полечу.
Долгожданной и чистой
Этой встречи хочу.

Только вот: на таможне
Мы стоим шесть часов.
Начинается сложно
Путь наш в мир грёз и снов.

Наконец-то мы мчимся
И дрожу я опять,
Что не сон это снится...
Жажду внуков обнять.

Будет море и праздник:
Внуки, дочка и зять.
Еду я не напрасно -
Счастье надо лишь взять

Протянуть только руку
И сквозь беды мечтать.
Ко Дню Ангела внуку
Звёзды с неба собрать.

И автобус надежный
Привезёт меня в Крым.
Вновь спешу, хоть и сложно
Я на встречу к родным.
01.07.2018г.