Лишь в июле

Вероника Бадрызлова
Дождались опять зимы
Мы июльским днём.
На земле белым-бело,
Хлопья за окном.

Кружит в воздухе снежок,
Шагу не ступить.
Тополинный то пушок...
Надо пережить.

Пережить его вторжение
В окна и дома.
То июльское явление -
Летняя зима.

Не берёт его жара,
Что нас одолела.
Уж привыкнуть бы пора,
Раз такое дело.

Тополинный пух летит,
Высоту свою меняя.
Ох, немножечко претит
Ситуация такая.