Осока

Алевтина Мацонко
Смотрю солнце светит высоко.
Иду я по лугу, осока.
Она вся склонилась к земле.
Как грустно смотреть это мне.

А раньше стояла высоко.
Но вот что случилось до срока.
Дожди стороною прошли.
Осоки стебли полегли.

А было все раньше иначе.
Зачем ты сегодня все плачешь.
Осока склонилась, нет сил.
Никто по утрам не косил.

Как часто такое бывает
Судьба все придет и сломает.
И нет  для сражаться сил,
За что Бог осоку склонил?.

Ушло стороною, как жаль.
Осталась на сердце печаль.
И бурые стебли в пыли.
Упали до самой земли.