Пенальти

Анатолий Пархоменко 2
Была задача в группе решена -
Повержены Аравия, Египет.
И жаль, что кубок горького вина
От Уругвая всё же нами выпит.

Огромная страна в который раз
Мечтала о ступени пьедестала.
Но знали мы, что ожидала нас
Испания в одной восьмой финала.

Стремления к победе не тая,
Играли мы, немало сил затратив.
Конец игры. Один-один. Ничья!
Спор завершает серия пенальти.

Разбег... Удар... Летит к воротам мяч
И пойманною птицей в сетке бьётся.
У вратарей так мал процент удач.
Отбросить мяч немногим удаётся.

Но вот настал решающий момент.
Мячу навстречу Акинфеев взвился...
Надежды у испанцев больше нет.
У нас же свет надежды возродился!

                2 июля 2018