Матч Россия - Испания

Николай Дозморов
Испанцы в красных доспехах,
Форвард Пике такой заводной,
Невероятно, но на матч приехал,
Сам их король Филипп VI.

А кто это в белом наряде в ложе,
На супругу премьера похоже,
Нашего в ложе нет президента,
Вот политический нерв момента.

Подача с угла, у ворот чуть не драка,
Мяч в наши ворота влетает, однако,
Но парни наши «не упали с дуба»,
Отдавал уже честь трибунам Дзюба.

Дело дошло, наконец, до пенальти,
Я уж в победу чуть верил, и знаете,
Зрителя дождь вовсю поливал,
Премьер в этот раз совсем не дремал.

По воротам били испанцы стремительно,
Но Акинфеев стал победителем,
Бросив в угол левый вратарское тело,
Отбил он пенальти бутсой левой.

Гудел стадион, счастью не веря,
Дождь перестал, Лужники просветлели,
Король Испании как кабальеро,
Руку пожал супруге премьера.