О сокровенном

Анна Шер
Если мир вдруг замрёт,
Если сам ты замрёшь на мгновение,
Видишь то, что живёт,
Неподвластное слуху и зрению.

Расцветёт райский куст,
Воссияет заря негасимая –
За пределами чувств
И в земные слова невместимая.

Там, где времени нет,
Там, где тропы от века нехожены,
То ли звук, то ли свет,
То ли отблески Царствия Божия.

Жизнь – ликующий взлёт,
Мимолётно земное и бренное.
Белый ангел поёт,
Отверзая врата в сокровенное.