Отложенное счастье

Людмила Лесных
Без раздумий брала с ладони твоей еду,
часто глядя в противоположную сторону,
или просто в себя. Говорила какую-то ерунду,
и рассеянно слушала, и бросала: "До скорого!"

А, услышав сигнал от пришедшей твоей смс,
не спешила читать и на радостях бить чечётку.
Был надежен ты, словно одно из свободных мест
на каком-то последнем сеансе с красотками.

Не сказать, чтоб была холодна или равнодушна,
полувзглядом одним могла вызывать доверие.
И бывала до безобразия нежной, послушной,
а порою - такой, что летели и пух, и перья.

Но недолго хранится счастье отложенное,
и куда исчезает оно, никому неизвестно.
То ли тает, как в жаркое лето - мороженое,
то ль становится где-то вдали зазвучавшей песней.

По привычке ты руку в окно выставляешь с утра,
все известные в мире приманки сжимая в горсти,
и надежду сменяет подкрадывающийся страх,
что не будешь ты рад, если вдруг прилетит...

2 июля 2018