***

Светлана Навойц2
Маленький ангел под ивой печальной
Смотрит в заросший кувшинками пруд,
Где отражаются звёзды астральные,
И маттиолы цветут.

Влажные ветви, качаясь у берега,
песню печальную тихо ведут.
Стройный камыш, словно блёстками жемчуга
звёздам в воде - улыбаясь... поют.

Вечером поздним трава ароматнее.
Стрекочут цикады, шумят тополя…
знаешь, мне трепет молчанья понятнее
там, где бессильны слова.