Поломали берёзу на веники...

Яков Зильберг
Поломали берёзу на веники,
Забили лёгкие паром.
Для чего же нас неврастеники
Продолжают травить перегаром?

Гитары терзают патлатые,
Косички теперь на макушке.
Стращают попы бородатые
Мощами людей за полушки.

Машут грустно лапы ёлочьи,
Пережившие все метели,
Убегают с богатством сволочи,
Покедова тут их не съели.

А за ними тропою утех
С пожитками прутся слуги,
Позабыв, что достанут всех,
Распотрошат на досуге.

Поломали берёзу на веники,
Пусть попарятся ими изменники.