Но мы подождем...

Анна Опарина
Как трудно быть мамой птенцов желторотых,
Когда им везде сунуть клювик охота,
Разглядывать мир и гулять.
Не знают они, что есть в мире машины,
У тех есть огромные грубые шины,
И надо от них улетать.
А крылья слабы, не окрепли, не могут
Ещё поднимать малышей над дорогой –
У мамы сердечко дрожит.
Но мы подождем, не волнуйся, глупышка,
Дадим ребятишкам твоим передышку,
Пусть каждый в траву убежит
И спрячется… Как собирать их там будешь,
Всю шею красивую вмиг перекрутишь –
Но, вижу, волнуюсь я зря.
Ну, что же… счастливо тебе оставаться,
Птенцам - поскорее на крылья подняться –
Пусть в небо тропинки торят.
2.07.18 Анна Опарина

фото автора, снято из машины, птица - чибис