Самопожертвование с благими намерениями

Никита Самарин
— Здесь очередь на жертвоприношение?
— Здесь, милая! Вы будете за мной.
— А жертва есть? И в чём её значение?
— Жизнь личная с залатанной душой.
 
— Значение? Всё только деток ради,
Всё лучшее даю им каждый день.
При небольшом, но всё-таки окладе,
Ютимся в комнатке, как в бочке Диоген.
 
А замуж звал меня мужчина овдовевший,
Да только я, детей жалея, не пошла.
На кой им отчим, испечённый, залетевший?
Они мне скажут: "Что ты, мать, сошла с ума?"
 
Работу бросила, далёко добираться.
Устроил родственник у дома в детский сад,
Чтоб дети сыты, на виду, для них стараться.
Всё в жизни милым, только им, и ради чад!
 
— Я понимаю Вас. Я тоже с жертвой малой,
Мне отношения с супругом не нужны.
Он променял их на дешёвую забаву,
Налево ходит года три как от жены.
 
Скажу Вам честно, чувств к супругу не осталось,
И у меня уже другой мужчина есть.
Вот только первым бы ушёл! Прошла б усталость,
И пусть живут себе, я к ним не буду лезть.
 
Но он не сильно-то и хочет, не уходит,
Всё время плачет, что привык ко мне уже...
А я жалею, не гоню, так день проходит,
За ним второй, и дальше месяц. Плачет же!