Папе

Анастасия Василевна
Папе.
Твои глаза осенние леса,
А голос пламя у костра ночного,
Любви твоей порывы-паруса.
Мне сердце греет трепетное слово:
Мой папа-ты опора и стена,
Твои слова мудрости завет,
И есть перед тобой одна вина,
Она лишь в том,что рядом меня нет .
Что не всегда могу, увы,помочь,
Приехать и обрадовать тебя,
Но говорю всем гордо: «я Василя дочь».
Ты ближе всех, ведь ты моя семья.
И в детстве часто сказки мне читал,
Я помню до сих пор пчелёнка Жору.
Я знаю ты любил, хоть и ругал,
Но воспитать не смог во мне обжору.
Отец, я продолжение тебя,
Мои слова, всё это твои мысли.
Ты дал мне все, хоть начинал с нуля.
И ты учил,что нет добра в корысти.
Мой папа-солнца луч после грозы,
Ты воспитал во мне борца,
С тобой несуществен пустоты,
В единый такт звучат у нас сердца.