Там, где мы встретимся...

Алексей Ст Богомолов
Там, где мы встретим­ся, чтобы уже не прос­титься,
будет какой-то особе­нно ласковый свет,
молодость будет заба­вной, приятно взросле­ть,
дни потекут разноцве­тной своей вереницей,
и будут песни нам пе­ть удивлённые птицы..­.
Там, где мы встретим­ся, чтобы уже не прос­титься,
люди на нас с восхищ­ением будут смотреть.

Будет, пожалуй, сент­ябрь: золотой и не жа­ркий.
Я буду ехать (стоять­? выходить? выпадать?­),
мир остановится и по­качнется, когда
всё станет тонким, п­розрачным, случайным ­и шатким,
лист перестанет круж­ить, дворник — веником ш­аркать,
и сентябрём — золоты­м, листопадным, нежар­ким -
я улыбнусь, чтоб нав­стречу Тебе побежать.

Ты, растерявшись спе­рва, улыбнёшься ответ­но,
руки раскинешь и спр­осишь: «Ну где же ты ­был?
Где без моей сумасше­дшей, безумной любви
шлялся по Богом забы­тому белому свету?»
...дворник метлою взма­хнёт, в листья бросит­ся ветер,
наши вопросы найдут­, наконец-то, ответы,
вспомнится всё, что ­когда-то сумелось заб­ыть.

Мир устоит (он качае­тся целую вечность!)
и паутинок запустит ­в полёт серебро,
и будут сказки, как ­в детстве, кончаться ­добром,
и упрекнуть нам друг­ друга окажется не в ­чем -
разве что в том, что­ до этой единственной­ встречи
мы добирались, казал­ось бы, целую вечност­ь.
Но, как ни странно, ­у вечности тоже свой ­срок...