Любви струна

Владимир Логунов
Касается любовь струны,
и исчезает ликом смерть,
и непонятное прости...
и рядом пропасти уж нет.
И, лишь неясным высока,
грусть разливается рекой,
высоким небом навсегда
дарует милостью немой.
 
Ах, молчалива и легка… 
и, наполняя небом грудь,
течёт прозрачною рекой 
и не даёт душе тонуть. 
Так много вспомнилось, пришло...
ошибок столько  напылил,
но зов загадочной струны
мерещится... обворожил.
 
Он помогал среди тоски,
зовёт поднять себя со дна…
Вот было… руку протяни…
а нет… и отпускал, любя.
И сердце знало наперед…
так чутко верило мечте,
и уходил за годом год,
и откликались всё не те.

Да разве можно в суете
такое взять и приручить?
Звучала тайная струна
и позволяла дальше жить. 
И позволяла дни копить,
оглядываясь иногда…
Любовью жить, любовью быть
- это счастливая судьба.