Он хотел стать твоею судьбою...

Андрей Базилевич
Он хотел стать твоею судьбою,
Твоей песней желанной в ночи.
Гладить грудь своей сильной рукою,
Под мерцание горящей свечи.

   Не мечтою твоею,судьбою,
   Время вышло о чем-то мечтать.
   Любоваться хотел он тобою,
   В мир фантазий устал он летать.

Но наверное звезды погасли,
Отцвели не успев расцвести.
Думал он что с тобою он счастлив,
Потушил ветер все фонари.

   Не успевшие даже зажечься,
   Так бывает на небе порой.
   Не успеешь ты чем-то увлечься,
   Как пора возвращаться домой.

Он хотел с журавлиною стаей,
Хоть на ночь,хоть на день прилететь.
Но остался в далеком он мае,
Потому как не смог он взлететь.

   И луна виновато смотрела,
   На пустые глазницы домов.
   Так внезапно мечта улетела,
   Не снимая с печали оков.