Песня дружбы

Рахим Карим
А дружба - дорогое чувство, как любовь,
Не любит дружба опрометчивых шагов!
О, берегите дружбу, люди добрые,-
Даётся добрым лишь, как дар из жемчугов.

Не ждите зря от дружбы пользы никогда,
Законом дружбы Вера станет навсегда.
О, дорожите дружбой, люди всей Земли,
Измену не прощает дружба сквозь года!

Припев:

Споем про дружбу песню, дружно все споем,
Вложив всю душу в эту песню, мир спасем!
Споем как море, выйдя из дальних берегов,
Споем как соловьи на ветках ночью, днем!

Она нежна как роза, дружба, как цветок,
Любовью поливать обязан в нужный срок!
Она - как мост величиною с волосок,
Пройти, чтоб сквозь него иметь честь должен впрок!

Она - нужда души, красивый, добрый нрав,
Война и злоба, гнев ее зловещий враг!
Найдешь друзей хороших, коли разум здрав,
Измена чужда ей, хула и клевета!

Припев:
Дай руку мне, сестра, дай руку, сводный брат!
Я жизни в мире без тебя не очень рад!
Давайте будем вместе на свете в дождь, и в град,
Мы – пассажиры одного лишь корабля!


Нас дружбой награждает сам Всевышний, Бог,
Отчизна дружбы верной - синий небосвод.
Прославить дружбу каждый миг - священный долг,
Она – знак чистоты, побереги, народ!

Неважно кто же ты, узбек или уйгур,
Украинец, таджик, грузин, казах, индус.
Иль русский, армянин, чех, немец, белорус,
Ты прежде – человек, хоть ты араб, тунгус.
Припев:

Споем про дружбу песню, дружно все споем,
Вложив всю душу в эту песню, мир спасем!
Споем как море, выйдя из дальних берегов,
Споем как соловьи на ветках ночью, днем!


Нет мира, счастья там, где дружбы, веры нет,
Жизнь будет состоять из склок, сражений, бед.
Не запятнай ты дружбы имя, знамя, честь,
Пока есть Дружба в мире, значит, Жизнь есть!


Неважно кто же ты, Рахим, Кай, Мухаммад,
Иван, Артур, Нуртай, Тарас, Рим, Салават.
 Мишель, Марьям, Арзуу, Барчин иль Карамат,
Ты – прежде человек, хоть Карл, Джеймс, Марат! 

Припев:

Дай руку мне, сестра, дай руку, сводный брат!
Я жизни в мире без тебя не очень рад!
Давайте будем вместе на свете в дождь, и в град,
Мы – пассажиры одного лишь корабля!