Ждать момент, когда наступят сроки

Григорий Болдырев
***

Ждать момент, когда наступят сроки…
Жить и верить! Вера помогает:
Навалились разом все пороки,
Все и сразу!..
Но судьба не знает,
Где предел той смуты, тех явлений,
Что срывают всё в порыве страсти:
И шелка у дев от возбуждений;
И со шхун рыбацких в шторме снасти;
И шатров летающие чайки,
И давили берег тонны ила…
Но не белый флаг в руках хозяйки,
Хоть стихия в чёрном приходила.
Где потоки крови цветом алым,
«Обращённых» к свету в ореоле:
Что свободу предпочли  –  неволе!
И основы жизни отстояли!..

Ждём момент, когда наступят сроки,
извлекая прошлого уроки…
___________________________________

02.07.2018 г.         БГВ