разговорились

Андрей Ганюшкин
- Спасибо за комплимент.

- Это такая аллюзия, никаких комплиментов, да и не умею я их делать. Просто мне показалось,  что ваш рассказ очень похож на сказку про приключения магического старика Г.А. Хоттабыча, только в современном изложении...

- Точно, похож.
  А давай на " ты " !
 
- Хорошо.
  Вы...извини.
  Ты тоже в Москве-матушке живешь ?

  Разговорились.

  Оказалось, что у нас много общего.
  Мы слушали одну и ту же музыку.
  Читали одни и те же книги.
  Смотрели одни и те же фильмы.
  Бывали в одних и тех же странах.
  И даже жили в одних и тех же
  городах.
  Я всё больше и больше начинал...

  Тут-то Змей-Горыныч и говорит мне :

  " Знаешь, мужик, ты мне чем-то
    даже симпатичен.
    Но я всё равно тебя съем.
    Почему ?
    Да просто потому, что
    такова моя природа. "
 
    - М-д-дд-д-а-а-а, - отвечаю, чувствуя, как неприятный  холодок пробежал по спине и пару раз ёкнуло сердечко.

    - А если я этого не хочу ?
    А вдруг я... вообще, совсем
    несъедобный. А ты потом...
    того... не переваришь меня или
    отравишься ?

  - А-ха-ха, - засмеялся тот.
  - Ну и рассмешил ты меня.
    Тебя, те-бя  ?
    Не переварю ?
    Да мы и не таких...переваривали.