Ветер

Валентина Ярошук
Ветер, ветер, буйный ветер,
Мчишь над лесом, над полями.
Повидал ты всё на Свете,
Не сковать тебя цепями.
Вновь расчёсываешь травы
На моём лугу любимом.
И резвишься вдоль дубравы,
Быстрый и неуловимый.
Чуть коснулся рябью мелкой
Вод прозрачных реки чистой.
Шаловливые проделки
Твои… Над рекой волнистой.
Ветер, ветер, буйный ветер,
Будь мне другом... В полдень жаркий.
Вечерами, на рассвете,
Укроти свой пыл бунтарский.