У жизни ценника нет...

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Боже,эти мои пороки,налетают как ветер опять.
Грешу и грешу недотёпа,утречком,ровно в пять.
Встать,помолиться бы надо,как учила нас милая  мать.
Нужно молитвенное правило,читать,читать и читать.
Эх где же мои пророки,души спающих рать.

Кто думает просто,всё просто,с ленью бороться,не спать.
Знаете как утром тяжко,свои веки от глаз поднимать.
Рядом лукавый шепчет,-"Вот я подушку взобью.
Ой мой красавчик подольше,спи,я спою как в раю.
Вдруг превратился в любимую,нежно споет,"ой-лю-лю".

Я на пороге открытий,как же прекрасен рассвет.
В любви и мечтах живите,пишите свой каждый,сонет.
Не тратьте время впустую,для вас это ценный билет.
Спешите,любите,цените,для этого Божий совет.
Берегите друга друга люди,у жизни ценника нет.
2.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танкадром. 12 зеркальный век.)