Волна малинового света

Серж Конфон 3
Волна малинового света
накрыла дымчатую шаль,
что покрывала до рассвета
всю луговую пастораль.

Какой-то сказочной мечтою
из-за зелёного леска
легла хозяйкою покоя
рассвета лёгкая рука.

Все травы тихо встрепенулись
навстречу ласковому дню,
раскрыв цветы, как в поцелуе,
друг в друге чувствуя родню.