О прошлом не жалея

Сергей Минорский
Когда-то было мне семнадцать лет,
Потом я старше стал - чуть-чуть смелея.
За жизнь свою хватил немало бед.
Но всё живу о прошлом не жалея.

За мной ходить, увы, но я женат.
Слегка уж полысело моё темя,
К тому же я, однако, не богат,
А значит понапрасну тратить время.

Куда есть лучше - много мужиков,
Они и молоды, возможно, красивее.
Немало можно здесь потратить слов,
Но нам от этого не станет веселее.

Я не скрываю, говорю, как есть,
Такая жизнь у каждого, наверно.
Лишь берегу свою и вашу честь,
Делюсь всем с вами просто, откровенно.