***

Сергей Поваляев
***
Погосты жизни - душ не упокой
В лентах венков, где все слова отмерены.
И вечность, с непокрытой головой,
Цветы бросает на могилу времени...

На пограничьи фарта и судьбы
Ещё играем лёгкими словами...
А там, поди, уже пришли за нами
И чёрный креп ласкают у груди...

Кто у оград берёзы посадил,
Кто вызов смерти вновь бросает смело,
Что исчезает чёрное, а белое
Шумит листвой над именем твоим...