Покатилась душа...

Александра Хороших-Шукшина
Покатилась душа, покатилась...
Как комочек засохшей  травы.
И недолго совсем, ведь, светилась -
Не найдя этой светлой тропы...

То - леса, то - колючий терновник.
Попадались на бренном пути...
Ну и где тот жестокий виновник?
Что мешает по жизни идти.

А душа-то искала всё счастье:
Говорили, что близко оно,
Но мешало, как видно, ненастье -
Счастье крепко закрыло окно.

Покатилась душа, покатилась...
И недолго совсем, ведь, светилась.