Зачем.. платить... по скорбным векселям

Эмир Дадашев
А есть и он..... и вовсе...... . не один
Свою.. душонку....... небом просветляет
И кто же он,... на... вечность господин
В алтарь судьбы, тень злата представляет

Зачем... платить... по скорбным векселям
Прощять.. долги.. Творец........ повелевает
"Любовь" же ближним.......дарит по капля'м
Людскую... бедность....... в банки.. заливает

Опять... покос....... и....... свежие мешки
И запах.... слёз... душёнку....... не смущяет
И в... ночь..... притащят с.. кровушкой тюки
На... звёздном.. небе.. грёзы...... размещяет

Гордец....... целованый............ судьбой
Поутру.... вырастут... желанные..... ветрила
И старший... сын..... изломаной...... бедой
Изыди.... вон.... горбатая........... могила

              ............... ///..................

...... Росли два друга, пастырь был один
...... И комсомола...... первый секретарь
.......Метаморфоза, первый...... господин
...... Сестра второму, братская..... могила

              Судьба... i Пески Синая

                1973