Осень попросилась к лету в гости

Валентина Ментуз
Осень попросилась к лету в гости,
не надолго - на день, или - два,
сыплет лето ягод спелых горсти,
а она взамен ему - дождя.

Дождик мелкий пляшет за окошком,
моет лес и поле, и луга,
разбросало лето понарошку
капелек прозрачных жемчуга.

Словно в зеркалах, в дождинках чистых,
лето примеряет свой наряд,
ягоды - душистое монисто,
на ветвях качаются, блестят.