Обновление

Валентина Яковлева 5
Орел воспаряет, расправив огромные крылья,
Лазурью небес восхищаясь в полете своём!
Навстречу ветрам он летит, прилагая усилья
И бодрость свою не утратит ни ночью, ни днём!

А станет густым и тяжелым его оперенье,
Затупится клюв, да и когти от давности лет -
Он вступит в период скорбей своего обновленья
И вновь - покоренье вершин, радость новых побед!

И ты продвигайся вперёд, не смотря на преграды,
Подобно орлу восторгайся небесной красой!
Бояться ветров обжигающих вовсе не надо!
Возможно ли лучшее что-то в судьбе неземной,

Чем то ощущение вечной безмерной свободы,
Которое в духе дарует Великий Господь?!..
Не стоит страшиться в полете любой непогоды,
Ведь дух наш силен Иисусом, слаба только плоть!..

Коль чувствуешь в теле своём ты усталость и тяжесть -
Подобно орлу обновится пусть юность твоя,
Чтоб снова к высотам взлететь, ощущая всю радость,
Достигнув конечную цель своего бытия!

Мы будем молиться сейчас за твоё обновленье,
Чтоб с новыми силами ты продолжала полет!
С любовью мы все поздравляем тебя с днём рожденья!
Пускай твоё сердце для Господа вечно поет!
 
(27.06.2018 год. Валентина Яковлева. Вся слава только Господу!)