Малая родина

Петр Плонин
Левитановские места,
Нестеровская,  неброская Россия,
Край родной на сердце и устах,
В нём светла лирическая сила!
Вот и Харинка, плотина, косогор,
В них всегда хранится капля грусти,
И величье Плёсских древних гор,
И ольховый неприметный кустик!
Тут близки былые времена,
Всю страну мы одевали в платья,
На досках Почетных имена,
Словно заключают вас в объятья!
На просторах летних синий лён,
Верим, край наш, в славе, возродишься,
Родина, в тебя я так влюблён,
И в далёких странах ты мне снишься!
02.07.2018