Обращусь голубкой

Ирина Землянухина
Солнышко луч последний подарило,
Заревом небеса зажглись,
Небо алою зарёй озарило.
Мне бы белою голубкой улететь ввысь

И расправить крылья к облакам,
Встретить ангела Божьего,
И припасть к его плечам -
Может стану осторожней я.

И заплачет небо на заре,
Я умоюсь из небес водой,
И слеза стечёт по щеке,
Обращусь голубкой, улечу домой.

И побуду с ангелом в небесах -
Там, где Рай неземной,
Но лишь одни молитвы на устах,
И небо плачет вместе со мной.

Слёзы я лазурные у небес спрошу,
И омою свои мысли все,
За грехи Боженьке помолюсь,
Чтоб оставил ещё тут пожить на земле.