Вострю перо

Александр Бирт
Что глупость…
С видом знатока,
Невеждой будучи в вопросе,
Совать свой нос, куда не просят.

Поправить ближнего слегка,
Когда он начал вдруг лукавить…
Ведь память в твёрдом лбу крепка,
Сомнений ноль, как не поправить.

Расковырять чужую боль,
Полить её слезой солёной…
Их много, заживо влюблённых…
У каждого пята… мозоль.

Нет…   
        Диогену подражая,
Ходить повсюду с фонарём,
Всем окаянным освещая
Их путь тернистый…  но не днём.

Днём отыскать побольше камень
Поднять его над головой,
И в грязь под нашими ногами
С размаху плюхнуть!..
Стать горой на путь свободы и прогресса…
Без дураков неинтересно.

Постигнуть глупость не хитро.
И я постиг…  вострю перо.