Марево

Анатолий Юлианович Павловский
Кто же невидимо крЕстит грядущий,
Глядя на нынешний свадебный день,
И на свиданье, хранимое пущей,
Там, где метался сомнений олень.
Это, рассвета с зарёю свидание,
Неповторимое эхом лесным,
Осень с осиной звенящей медалями
Листьев,
Запомнили чистые сны.
Но остаётся прикосновением,
Что не случилось, судьбу не виня,
Не без отчаянья крайним спасением
Слова от засухи
Капелькой дня…
Встречное марево вести заполнили,
Не огорчаясь возле берёз.
И восхищается почерком молнии
Гром облачённый облаком грёз.