Автомобиль...

Галина Журавкова
Автомобиль - объект повышенного риска.
Намного тверже и надежнее идти ногами.
За все водитель отвечает и не надо списка!
Ответственность огромная, не описать словами!

За пассажира отвечает, за себя,
Ответственность несет за пешехода,
А пешеходу фиолетово и все до фонаря:
Через дорогу он бежит к своей "свободе"!

На  тормоза,  ты,  до  упора  жмешь,
Ведь, самое бесценное - жизнь человека,
И Господа на помощь, ты,  зовешь...
Ох, если б пешеход об этом же "кумекал"!!!

И за рулем,  ты, в постоянном напряжении:
За все водители ответственность несут...
Страховку пешеходам тоже бы давала!
Чтоб понимали, что такое жизнь и что такое суд!