Становятся тобой

Галина Столярова
Галина Столярова " Становятся тобой"

В Великих Книгах - тайна скорби.
Они, эпох и века знак,
Становятся тобой и кормят
Твой изначальный свет. И мрак.

Из мрака - мысли об уходе.
Свет - возвращение сулит.
По жизни вместе с нами бродят
Кнехт, Фауст, Дон Кихот, Улис...

А кто без них - тот тоже с ними,
В свой час придут наверняка.
Случайный взгляд незнанье снимет,
Нежданной мысли - шаг в века.

Очнулся кто-то, кто-то дремлет,
Покой движеньем дорожит,
Полет в себя, в иные земли,
Ценней открытий миражи.

Дни сузились до суммы чисел,
Реальность смыслов, мифов кров,
Объединив " Игрою в бисер"
И Музыкой, что выше слов.

Завершено 2 июля 2018

---------------------------------
Кнехт - главный персонаж " Игры в бисер" Германа Гессе.