Домов заплаканные окна

Наталья Самойленко
Домов заплаканные окна
Грустят под вечер о тебе.
По кляксам луж, боясь промокнуть,
Гуляет ветер одинокий.
Узнает он в людской толпе
Глаза уставшие, родные?
Найдёт в газетных строках имя?
Или сломает свой хребет
От неизбежности провала?
И он устал, и я устала...
Твои шаги? Нет - снова нет...
Под холодеющим потоком
Молчат заплаканные окна,
Грустя под вечер о тебе.